タジマ食品工業について

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代表取締役社長 田村幸一

代表取締役社長 田村幸一

タジマ食品工業は、1961年の創業以来、各種粉末たん白や日持ち向上を主とする食品添加物、加工食品に欠かせない食品原料をはじめサプリメントの原料等に利用される有用植物由来の機能性食品原料や健康食品原料素材など、幅広い食品メーカー向け製品の製造・販売・受託加工を行っており、また医薬品原料・動物用医薬品原薬の植物エキスの受託製造にも携わっています。

人々が口にする食品原料および医薬品原薬を製造する会社として、何よりも「安全・安心」を第一に、全ての製造施設が ISO22000認証を受けており、また会社全体では ISO9001の認証を取得し、品質管理の徹底・強化に取り組んでいます。
あわせて、植物原料から抽出・粉末化を行う工場は医薬品GMP適合製造施設としても運営し、粉末たん白の混合施設は、食物アレルゲンのコンタミネーションに配慮し、それぞれ独立した工場(建物)で製造を行っています。

今後も、日本新薬株式会社のグループ会社として、また兵庫県の地方拠点都市である豊岡市の中核企業となることをめざすとともに、生活に欠かせないEssentialな原料や製品を提供する会社として、人々の健康と豊かな生活創りに貢献してまいります。

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会社概要

タジマ食品工業株式会社アクセス
会社名

タジマ食品工業株式会社

所在地

〒669-5328  兵庫県豊岡市日高町東芝435

資本金

5000万円

株主

日本新薬株式会社
三菱商事株式会社

役員

代表取締役社長  田村 幸一
取締役  石田 正明
取締役  国武 幸伸
取締役  林 誠治

監査役  岩井 啓能

従業員

66名(2020年3月末現在)

売上高

1,302百万円(2019年度)

敷地面積

約19,000m2

取引金融機関

三菱UFJ銀行
京都銀行
但馬銀行
但馬信用金庫

関連会社

日本新薬株式会社
日本新薬株式会社 機能食品カンパニー
シオエ製薬株式会社

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事業内容

抽出し粉末化された健康食品素材
抽出し粉末化された健康食品素材
● 植物エキスの製造(医薬品原薬、健康食品素材)
ウラジロガシエキス
マンゴスチンエキス
シソエキスなど
● 粉体混合による製造
粉末たん白製剤:乾燥卵白、乳たん白、大豆たん白など
食品添加物製剤:酢酸製剤、グリシン製剤など
健康食品素材:ヒアルロン酸、コラーゲン、ガルシニアなど
小麦製品:澱粉、グルテン

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沿革

1961年06月
但馬澱粉工業株式会社設立
1970年12月
タジマ食品工業株式会社に名称変更
1972年10月
資本金を5000万円とする
1973年03月
現在の場所に新工場を新設し、移転する
1980年10月
食品添加物の製造認可を受け、各種粉末食品添加物の製造を開始する
1988年07月
第1混合工場竣工
1994年04月
第2混合工場竣工
2000年04月
医薬品・食品抽出工場竣工
2000年07月
医薬品製造許可を受け植物性抽出医薬品(原薬)、健康食品素材の製造を開始する
2006年03月
第3混合工場竣工
2008年08月
食添製剤工場竣工
2014年01月
ISO9001認証取得
2018年08月
「食品添加物(粉体)の製造」においてISO22000認証取得
2019年09月
「食品添加物(粉体)、機能性食品原料(粉体)、及び健康食品原料素材(粉体)の製造」においてISO22000認証取得
2020年09月
「食品添加物(粉体)、機能性食品原料(粉体)、健康食品原料素材(粉体)、及びたん白製品(粉体)の製造」において
          ISO22000認証取得

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プライバシーポリシー

タジマ食品工業株式会社 〒669-5328 兵庫県豊岡市日高町東芝435アクセス